본문 바로가기
요리

집에서 간단하면서도 맛있는 한끼. 돈까스 카레

by 미밀리 2022. 1. 19.
728x90
반응형

카레집에 가면 늘 빠지지 않고 메뉴판에 한 자리를 차지하고 있는 메뉴가 있다. "돈까스 카레"이다. 일식 돈카츠를 파는 가게에서는 "카츠카레"라고 많이들 들어봤을 것이다.
나는 남편이 직접 만들어주는 돈까스를 아주 좋아한다. 게다가 카레는 들어가는 재료에 따라 다양한 느낌이 나서 그런 것 인지, 질린적도 없다.

맨 밑에는 밥을 얇고 넓게 깔아주고 그 위에는 카레를 얹어주었다. 돈까스 카레를 할때는 건더기가 없는 카레를 하는것을 추천한다. 나는 양파를 잘게 다져서 볶은뒤 고형카레를 끓였다. 마지막 단계에서 계란을 풀어서 넣어주면 조금 더 부드럽고 든든한 카레가 완성된다. (카레의 경우, 고형카레를 추천한다. 가루로 된 카레도 있지만, 고형 카레가 훨씬 맛이 깊고 좋다.)
돈까스는 바삭하게 튀겨서 한입크기로 자른 뒤, 카레 위에 얹어주면 밖에 나가서 사먹는 한끼가 부럽지 않을 정도로 만족감을 준다.

728x90
반응형

댓글